“为全市贫困妇女购买特定医疗 安康保险”项目协调推进会召开
信息来源:市妇儿工委办 发布时间:2022-5-28 12:30:42 浏览次数:926

为扎实推进“为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险”项目落实落细,全面了解项目开展情况,526市妇联、市妇儿工委办、中国人寿武汉市分公司联合召开2021-2022年度“为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险”项目线上协调推进会。

市、区妇儿工委办及东湖开发区、东湖风景区相关负责人;中国人寿武汉市分公司贫困妇女安康保险项目负责人、各区负责贫困妇女安康保险项目工作人员参加会议。

首先,中国人寿项目负责人对前期安康保险工作宣传、培训、理赔情况进行了全面总结汇报在自由发言阶段,各区妇儿工委办相关负责人、各区负责贫困妇女安康保险项目工作人员就工作中遇到的困难和问题、意见和建议等方面进行积极踊跃的发言,市妇儿工委办、中国人寿武汉市分公司负责人就相关问题进行了即时解答。江岸区就如何掌握参保妇女的信息情况、江汉区就如何联合民政开展工作、蔡甸区和黄陂区就疫情防控期间如何加大宣传力度进行了交流。

2021-2022项目实施的第三个年度,为持续实施好项目,市区妇联继续加大宣传力度。1中旬已在全市15个区开展了项目培训,区、街道妇联干部、低保专干、参保妇女代表等近700参加培训;1-3各区街道培训已完成41场,1045参加培训;印制宣传资料,制作宣传折页70000张、海报8000张,发放到每一个社区、村,做到家喻户晓;3月,制作动漫视频在武汉轨道2号线和7线全线列车车厢内电视、全线候车站台电视滚动播放。省、市、区级宣传报道50多次。开展关爱服务,做好理赔服务,做到应赔尽赔。春节前夕,慰300参保对象,市区妇联干部为她们送去价值15元的慰问物资;523,全市共有73,共计129人次获得理赔,赔付总金额137.65元,赔付率48.6%受益的患病妇女自发给市财政局、市妇联、国寿公司赠送感谢信、锦旗,社会效益显著

下一步将继续加大宣传力度,为全市参保妇女发送安康保险项目公益短信,完成全市街道级项目培训,特别是重点人群的宣传,进一步扩大知晓率和覆盖面;加强妇联干部与国寿专员的配合、联系,及时掌握参保妇女患病情况,做好跟踪服务,进一步提高理赔率,切实把好事做好实事做实。



x