武汉市武昌区妇联开展“巾帼建新功·奋进向未来”创业创新故事汇活动
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-5-16 16:48:04 浏览次数:364

5月13日上午,由武汉市武昌区妇联主办,粮道街、昙华林社区共同承办的“巾帼建新功·奋进向未来”巾帼创业创新故事汇,在粮道街昙华林社区三楼会议室成功举办。武汉市妇联发展部二级调研员郑智,武昌区女企业家协会会长尹文华,武昌区妇联主席汪陈琛、副主席何世丽,粮道街领导莅临现场。各级巾帼文明岗、最美岗花、创业创新优秀妇女代表近40人参加活动。

会前,与会代表参观了昙华林人文小镇。

20220513区妇联开展“巾帼建新功·奋进向未来”创业创新故事汇活动(昙华林社区) (1).jpg

会上,为10名2021年度市级“巾帼文明岗”“最美岗花”代表颁奖,三位巾帼创业创新代表分享了创业故事和成功经验。

 湖北省三八红旗手、湖北省百名优秀创业女性人才、爱迪科技股份有限公司联合创始人刘红玲以“科技创新巾帼逐梦”为题,分享了她丢掉“铁饭碗”,从几个人的小团队逐步发展到拥有国家发明、实用新型专利20余项,软件著作权70余项,员工200余人的湖北省上市后备企业20多年的创业励志故事,生动诠释了“妇女能顶半边天”的深刻内涵。

武汉市妇女创业大赛第三名、良辰动画创始人石秀讲述了她带着“热爱”去做事,用一支画笔独撑一片天的创业历程,分享了她“良辰让传播更有趣”的骄傲与自豪。

武汉黄鹤英才、武汉炎黄家政咨询有限公司总经理李向歌以“坚持成就自我,创新一路向歌”为题,讲述了她如何将一个创业之初只能从事简单家政服务的小公司发展成为拥有50余家链锁门店,年服务20000余户客户家庭的综合性现代服务企业的精彩故事。

三位优秀代表的创业创新故事真实感人,催人奋进,展现了新时代女性风采,她们身上折射出来的创新敬业奉献的精神,值得大家敬佩和学习。

最后,武汉市妇联发展部二级调研员郑智对今天的活动进行了点评,畅谈了感受。她对今天的活动形式和内容给予赞扬,对武昌妇女发展近年来的工作表示肯定,并对下一步工作给予具体指导,期待武昌区的创业女性外修形象、内修智慧,自立自强,以高昂的干事创业激情,共同打造新时代英雄城市。

会后,开展了“启心萌味”中华茶道基础礼仪岗花训练营活动。

下一步,武昌区妇联将继续以“巾帼建新功·奋进向未来”为主题举办系列故事汇,通过讲述巾帼故事,激发奋斗力量,展现我区各行各业巾帼创业创新崭新的时代风貌。同时,将加大对创业创新女性典型培育选树工作,大力宣传创业女性事迹,努力营造女性创业创新的良好氛围,让越来越多的女性在武昌这片创业沃土上放飞梦想!为武昌高质量发展贡献巾帼力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!



x