护理心向党 巾帼我争先——武汉市武昌区首义路街道社区卫生服务中心巾帼文明岗护士节活动
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-5-16 16:48:26 浏览次数:363

走进粉红的五月,鲜花开满枝头,在这姹紫嫣红的时节,我们迎来了第111个国际护士节。武汉市武昌区首义路街道社区卫生服务中心组织本单位巾帼文明岗的全体护士开展了以“护理心向党,巾帼我争先”为主题的技能实操与团建活动。

2020年疫情防控以来,武昌区首义路街社区卫生服务中心岗花们一直坚守在抗疫一线,不辞辛苦,处处都有她们忙碌的身影。5·12护士节来临之际,全体岗花在社区卫生服务中心的组织下开展以“疫情防控大练兵促进护理技能大提升”为主题的疫情防控技能竞赛,14名岗花护士通过护理考试、党史竞答和技能实操环节,不仅展现了中心护理风采,树立防疫底线思维,提升了业务技能,随后还开展了团建活动。此次活动既提升了护理技能水平,压实了防疫责任,又适当放松解压,凝聚了护理团队精神,促进了护理工作全面、协调、可持续发展,为后续工作顺利开展打下了坚实基础!

社区卫生服务中心主任、湖北省三八红旗手郑艳玲说:今天是第111个国际护士节,祝中心全体护士节日快乐!在面对一次次疫情防控大考,大家都表现非常出色。这种爱岗敬业,乐于奉献的精神值得表扬。希望中心全体护士通过此类活动练就过硬岗位本领,树立巾帼岗位形象,弘扬巾帼风采,时刻准备,随时响应党的号召,将防疫工作进行到底。



x