传承清廉家风 打造英雄城市——武汉市巾帼大宣讲活动在新洲区举办
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2022-5-16 16:51:12 浏览次数:383

5月13日,由市妇联主办、区妇联承办的“传承清廉家风 打造英雄城市”武汉巾帼大宣讲活动在新洲区妇女儿童活动中心举办,区妇联全体人员、街镇妇联主席及新当选的村(社区)书记家属代表参加活动。

图片1.png

活动现场,区妇联副主席黄丽平宣读《树廉洁家风 创清廉家庭》倡议书,从以德治家、以廉护家、以俭持家,以严兴家四个方面号召与会人员做清廉守纪的表率,用崇廉尚德的良好家风推动以廉为荣社会风尚的形成。

图片2.png

2021年武汉市最美家庭代表罗建杰以“清廉最是好家风”为题,分享他家三代人秉承清廉家风的故事。罗建杰说,“我的爷爷是我们家清廉家风的开创者,在爷爷的影响下,我的父亲放弃下海的想法,留在乡村带领家乡人民一起办厂致富。我的父亲常叮嘱我不要忘本,不要跨越红线,要保持清正廉洁的品质。我的工作是城乡低保的审批发放,有时会面对一些诱惑,但我始终牢记父母的嘱托,做个好人,做个正直的人,坚决抵制不正之风。”

图片3.png

徐古街道纪工委书记陈建红以刮冷风、送春风、吹暖风为切入点,给新当选的村(社区)书记妻子上了一堂生动的廉政课。陈书记指出,作为干部家属,一是要刮点冷风,让丈夫保持清醒,遵纪守法,清正廉洁;二是要送点春风,让丈夫满怀激情向上向前,为建设家乡发挥作用,为发展经济和乡村振兴贡献力量;三是要多吹暖风,让家庭成为最温暖的港湾,用好的家庭环境造就一个爱回家的男人,敢于面对困难不怕吃苦的丈夫。

三位宣讲人的宣讲,让参加活动的妇联干部和家属代表收获颇多。多位家属在现场互动时表示,将自觉当好“廉内助”,切实发挥亲情监督预防作用,从源头上构筑起预防和抵制腐败的家庭防线。


x