巾帼暖人心 关爱送到家 ——江岸区妇联开展困难妇女走访慰问活动
信息来源:江岸区妇联 发布时间:2022-1-26 8:50:01 浏览次数:236


1643078583(1).png

新春佳节将至,为了贯彻落实党的十九届六中全会及省、市、区党代会精神,切实为妇女群众办实事解难事,让贫困妇女和家庭感受到党和政府的关怀和温暖,江岸区妇联开展“进万家门、访万家情、暖万家心”走访慰问活动,深入到安康保险参保妇女家中送温暖,以“娘家人”的暖心服务帮助她们度过一个愉快详和的春节。

1月24日下午,市妇联副主席魏静、江岸区委副书记梁华勇、区妇联主席罗丽萍、百步亭社区党委副书记、管委会常委副主任李菱等一行走访慰问了百步亭社区困难患癌妇女谢艳娟。谢艳娟是低保家庭,身患宫颈癌,丈夫也患病未工作,家庭十分困难。市、区领导亲切询问了她的身体情况以及生活现状,并送去慰问物资和新春祝福,鼓励她坚定信心积极面对生活,有困难就找妇联“娘家人”,各级妇联要重点关注做好跟踪服务,切实宣传落实好安康保险惠民政策,帮助解决她的生活困难。谢艳娟深受感动,表示一定积极面对生活、战胜疾病,努力回报党和政府的关怀。魏主席还走访慰问了永清街道吉林社区困难家庭詹佳琪小朋友,为她和她的家人送上了节日祝福,小朋友表示一定好好学习,不辜负老师和所有人对她的期望。

此次走访慰问活动,江岸区妇联全体干部带领各街道、社区妇联及中国人寿保险公司工作人员,上门入户共慰问15名安康保险参保贫困妇女,为她们送去价值万元的生活物资,加深了妇联组织与妇女姐妹间的感情,架起了党联系妇女群众的“连心桥”。下一步,区妇联将进一步加大贫困妇女特定医疗安康保险实事项目宣传和实施力度,做好动态管理和跟踪服务,切实把实事项目落实落细,把党和政府对贫困妇女的关怀送到群众心里。



x