送法到家 与爱同行 ——江岸区妇联2022年“把爱带回家”儿童关爱系列活动启动仪式暨爱心妈妈暖心活动圆满举行
信息来源:江岸区妇联 发布时间:2022-1-24 16:29:18 浏览次数:207

1月20日,江岸区妇联在后湖街道海赋社区开展“送法到家 与爱同行”2022年“把爱带回家”儿童关爱系列活动启动仪式暨爱心妈妈暖心活动。

2021年12月14日,全国妇联、最高人民法院等多个部门共同启动“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动。江岸区各部门积极响应号召,正式启动系列关爱活动,以宣传贯彻家庭教育促进法为主线,引导广大家长依法承担实施家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年子女健康成长,面向广大儿童特别是留守儿童、困境儿童、社会散居孤儿等,深入开展思想引领、家教指导、安全保护和慰问帮扶,动员各方力量为广大儿童办实事、解难事。正值寒假期间,新春佳节即将来临,本次活动不仅以视频形式宣传普及《家庭教育促进法》,还有寒假防疫知识宣讲,以及专门的手工老师教困境儿童制作虎年DIY微景观。在手工活动中,小朋友们在老师与志愿者的指导与帮助下,专心致志地将一个个精致的虎年微景观完成,每一位小朋友脸上都浮现开心的笑容。区妇联为困境儿童家庭准备了新春大礼包,为孩子们送上新年祝福和礼物。

正如区妇联党组书记、主席罗丽萍在活动中说道,“少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件,这是各级党委和政府、全社会的共同责任。”关心、关爱未成年人健康成长,是一项长期艰巨的系统工程,未来江岸区各部门还将组织开展更多“送法到家 与爱同行”儿童关爱系列活动,帮助解决他们学习、生活中的困难。通过社会各界的共同努力,将此项工作深入持久、扎实有效地开展下去。

1642732977(1).png



x