【送法到家 与爱同行】大桥社区开展“把爱带回家”儿童关爱活动
信息来源:江夏区妇联 发布时间:2022-1-24 16:31:24 浏览次数:219

为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,大桥社区举办了一系列“把爱带回家”儿童关爱活动。

系列活动一:送法到家,与爱同行---贫困儿童关爱慰问

2022年1月18日,寒冷的冬日却是风和日丽,为使留守、困境、事实孤儿等儿童度过一个健康、安全、充满爱的寒假,引导家长懂法守法,承担起家庭教育责任,彰显社会主义大家庭的温暖。大桥社区妇联与律师、巾帼志愿者,联合开展了“送法到家 与爱同行”2022寒假儿童关爱服务活动。

图片1.png
图片2.png

贫困儿童王锦航家中

我社区妇联、巾帼志愿者、社区驻居律师一行,来到因残疾而贫困的王锦航家中,留守残疾儿童程毅文家中,送上牛奶、爱心大礼包、学习用品和问候。

图片3.png
图片4.png

留守残疾儿童程毅文家中

同时送去物质和送上问候的还有贫困儿童程芷钰涵、事实孤儿谢诗宇姐弟等。律师张雪并为每个家庭发放普法单并且答疑解惑,通过此次“送法到家 与爱同行”活动,为这些孩子送法、送爱、送温暖,不仅增强儿童的安全意识,也帮助家长们树立良好家风家教,营造有利于儿童安全成长的良好环境。

图片5.png
图片6.png

贫困儿童程芷钰涵在社区

图片7.png
图片9.png

事实孤儿谢诗宇姐弟在社区

系列活动二:举办“把爱带回家——护安全  守望童年”为主题的安全教育讲座

寒假已至,为预防儿童假期可能面临的意外伤害和违法侵害,也为了更好贯彻江夏区妇联“把爱带回家”儿童关爱活动,1月18日,大桥社区特举办以“护安全  守望童年”为主题的安全教育讲座,旨在提升儿童法治素养、安全素养,还有家长的安全防范意识,此次讲座特邀社区民警潘警官授讲。

图片10.png

潘警官从现实中血淋淋火灾案例进行分享,告知大家注意防止火情;因春节将至,各类侵财类违法犯罪案件处于高发期,他又分别从防盗、孩骗、防抢来提醒广大家长和孩子们,最大限度防止各类案件的发生,另外,也提醒各位家长和孩子,禁鞭工作一直在常抓不懈,发现问题,从严处理,良好的环境需要大家的共同呵护,要确保大家度过一个稳定、祥和的春节。

图片11.png

活动现场,并为家长和孩子们发放了《防范电信网络诈骗告知书》。

图片12.png

x