【守初心使命 聚奋进力量】江夏区妇联召开党史学习教育总结会议
信息来源:江夏区妇联 发布时间:2022-1-24 16:32:08 浏览次数:225

1月19日,江夏区妇联召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话及重要指示精神,落实中央和省、市党史学习教育总结会工作要求,全面总结区妇联党史学习教育成效,巩固拓展学习教育成果。

2.jpg

会议共分三项议程,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面总结了区妇联党史学习教育工作成效和经验做法,并对巩固拓展党史学习教育成果进行部署。

曾玉燕副主席.jpg

总结会上,党建分管领导曾玉燕传达并带领区妇联成员学习了中央、省、市、区相关会议精神。曾玉燕指出:要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,始终坚持“两个确立”、做到“两个维护”,把党史学习教育作为一项长期任务、终身课题,融入日常、抓在经常,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,引导广大党员干部以史为鉴、开创未来,奋力打造新时代英雄城市、全面推进城市社会主义现代化建设。

黄敏.jpg

学习教育总结通报,黄敏对区妇联党史学习教育取得的良好成效给予充分肯定,并就如何总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果指出:一是深刻认识党史学习教育的重大意义和重大成果,进一步强化衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是推动党史学习教育常态化、长效化,把党史学习教育作为长期任务,融入日常、抓在经常,充分发挥党史在教育人民、立德树人方面的重要作用,多渠道、多角度、多方位开展学习教育活动,结合加强革命传统教育和爱国主义教育,让党史滋养初心、坚定信心。

1.jpg

会议最后,区妇联党组书记、主席邹建群强调:全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们要着力推进自我革命,全面深化妇联改革,建设让党放心、让妇女群众满意的妇联组织,促进妇联各项事业高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量。

4.jpg



x