武汉市武昌区粮道街道妇联召开2022年安康保险培训会
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-1-10 11:18:38 浏览次数:220

为进一步推进2022年武汉市妇联为城乡贫困妇女购买特定医疗安康保险工作,切实为贫困妇女做好事、解难事、办实事,武汉市武昌区粮道街妇联于1月6日上午在胭脂路社区妇女之家开展“为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险”专题培训会,各社区妇干参与了本次培训会。

微信图片_20220106151948.jpg

会上,安康保险对接负责人黄芬为各社区妇联干部针对“为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险”项目的新增范围、保障内容、理赔流程、理赔时效、理赔资料收集等进行了培训,并现场解答了社区妇联干部平日遇到的问题。

另外,武昌区粮道街道妇联工作人员对2021年安康保险工作进行了总结汇报。2021年粮道街妇联按照武昌区妇联安康保险工作部署,发动8个社区妇联组织、低保专干对辖区内低保家庭进行了宣传和讲解,使低保户家庭了解武汉市妇联为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险这件实事,为低保户妇女提供医疗保障。经过每月持续摸排,2021年全年暂无符合安康保险理赔人员。

2022年,武汉市妇联继续为全市低保妇女购买了特定安康保险,粮道街妇联将继续认真摸排调查、宣传讲解,定期上报总结、切实为辖区低保户妇女办实事、解难事。



x