妇联换届话圆满 开启巾帼新征程
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2022-1-10 11:19:47 浏览次数:204

为深入贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述精神,扎实抓好妇联的换届选举工作,选优配强妇联组织的“领头雁”,2021年12月28日下午3点,武汉市洪山区珞南街道妇联在珞南街道办事处310会议室举行了珞南街道第十一次妇女代表大会。会议由珞南街道妇联主席黄晓珍同志主持,45名妇女代表参加了会议。

大会选举前,首先请全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。会议第二项,珞南街道妇联主席黄晓珍同志代表珞南街道妇联上届执委会作妇女工作报告。会议第三项,通过选举办法(草案)、执委候选人名单、监票人建议名单。最后,大会通过无记名投票、差额选举办法,选举了珞南街道妇联第十一届执委21名。

随后,由21名执委召开珞南街道妇联十一届一次执委会议,会上等额选举出黄晓珍同志为妇联主席,钱晶、黄莉丽、唐海玲、崔玉同志为妇联副主席。

妇联主席黄晓珍同志向全体执委作表态发言,她指出,新一届班子要团结一致,认真履行工作职责,共同为广大妇女服务。一要提高政治站位,强化妇女工作的思想引领;二要强化权益保障,增进妇女民生福祉;三要落实主体责任,提升妇女工作水平。她希望全体执委认真学习领会大会精神,把此次大会精神作为今后工作的行动指南,认真贯彻落实好。新一届执委班子要进一步提升政治站位,增强责任意识、创新思路举措,深入实施妇女儿童发展规划,凝心聚力共同开创我社区妇女事业的新局面。

最后,妇联分管领导刘志书记发表讲话。珞南街道妇联在街道党工委、办事处的正确领导下,在洪山区妇联的指导下,以增强政治性、先进性、群众性为根本,以围绕中心、服务大局,服务基层,服务妇女为目标,以联系妇女、服务妇女、维护妇女儿童权益为根本任务,完成各项工作目标,取得了良好效果。他强调,此次街道妇联组织换届,对于深化基层妇联改革、维护广大妇女合法权益,带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走具有重要意义。要继续抓好基层妇联换届后续工作,坚持党建带妇建,妇建服务党建,聚焦党史学习教育,深入开展“我为妇女群众办实事”活动,用心用情做好妇联“娘家人”,引导广大妇女干部和群众在建设美丽洪山的征程上不断贡献巾帼力量。



x