洪山区妇联领导带头多形式开展十九届六中全会精神宣讲
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2022-1-10 11:19:50 浏览次数:207

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,掀起学习贯彻热潮,洪山区妇联党组书记、主席赵莎带头深入企业、社区进行十九届六中全会精神宣讲。各街乡妇联迅速响应,举办了形式多样的宣讲活动,在全区掀起学习热潮。

全会精神进企业

12月23日下午,洪山区妇联党组书记、主席赵莎到武汉天和信文化发展有限公司进行党的十九届六中全会精神宣讲,与企业女性员工交流座谈,并就妇联如何链接社会资源,做好《家庭教育促进法》的贯彻实施、宣传教育进行探讨。

全会精神进社区

12月24日上午,洪山区妇联党组书记、主席赵莎深入丽岛社区进行十九届六中全会精神宣讲。珞南街党工委副书记刘志、珞南街妇联主席黄晓珍、区妇联全体干部及辖区妇女群众共40余人参加活动。

活动开始张程程老师讲述“百年征程·建党伟业”的故事,以沙为笔,动态展现党的发展历程,进一步推动全会精神深入人心。

宣讲报告会上洪山区妇联党组书记、主席赵莎从充分认识十九届六中全会概况及其重大意义、深刻领会十九届六中全会公报精神核心要义、切实增强政治自觉学习贯彻好六中全会精神三个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和全面阐释。还专门介绍了决议中关于妇女和妇女工作的相关内容报告。主题鲜明、内涵丰富,在妇女群众中传达党的声音、传递党的关怀,引导和带动广大妇女群众颂党恩、听党话、跟党走。

宣讲结束后,赵主席一行还参加了“童心向党 强国有我”流沙瓶等主题学习活动。

一个个小瓶子,一勺勺彩色的流沙,层层落入瓶中勾勒出绚丽多彩的世界,一颗颗爱国、爱党之心从小朋友制作的流沙瓶中生根发芽,一瓶瓶“五星红旗”在手中相继诞生。

社区书画爱好者通过书写十九届六中全会金句,描绘祖国日新月异的变化、美丽山川,用群众喜乐见闻的方式宣传党的十九届六中全会精神。



x