武汉市武昌区杨园街欧景苑社区妇联“妙笔生画.绽放最美夕阳红”迎元旦主题活动
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-1-10 11:19:58 浏览次数:208

在元旦到来之际,武汉市武昌区杨园街欧景苑社区妇联联合武汉众成颐家养老服务公司举办“妙笔生画.绽放最美夕阳红”迎元旦主题活动,近30名社区退休党员、巾帼志愿者及居民文艺骨干齐聚一堂,度过了齐乐融融的美好下午。

1.jpg

随着喜庆的音乐旋律,活动拉开帷幕。社区殷书记首先为老年朋友们带来新年的第一声祝福并表示在新的一年里将继续丰富老年朋友们的业余文化生活,努力把欧景苑社区建设得更美好更和谐。随后第一个暖场小游戏---抢答猜歌紧锣密鼓的开始了。游戏分成四组,每组由巾帼志愿者和文艺骨干2人组成,当主持人放出音乐后,猜到歌曲的成员快速喊停,主持人会停止播放音乐,此时喊停的成员要快速跑到前面抢夺话筒,并说出歌名。台上歌声不断,台下掌声常鸣。歌声,掌声,欢笑声自始至终充实着整个会场。紧接着由巾帼志愿者带领社区老人们完成----永生花丙烯装饰画.永生花是永远盛开的花朵,寓意着对新年的祝福和美好期许.经过老师和工作人员的现场指导,老人们十分轻松的完成了永生花作品,在满满成就感和一片欢声笑语中,老人们带着自己的作品和社区精心准备的小礼物结束了今天的活动。

3.jpg

 通过此次活动,使得社区的老人们参与度热情高涨,不仅提升了老人们的音乐爱好,还增强了审美意识和动手能力。



x