武汉市妇联主席徐丽为党员干部上专题党课
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2017-5-17 12:21:40 浏览次数:17,835

5月12日上午,市妇联党组书记、主席徐丽为全体党员干部上了题为《党建带妇建 推进妇联组织区域化建设改革创新》的专题党课。

党课上,徐主席围绕什么是区域化组织、为什么建设区域化组织和如何建好区域化组织,结合具体的案例及丰富的实践经验给大家上了一堂生动的党课。

大力推进乡镇妇联组织区域化建设,是贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央关于群团改革和妇联改革决策部署、巩固党执政的妇女群众基础的重要举措,是顺应经济社会结构深刻变革、更好联系和服务基层广大妇女群众的必然要求,更是解决乡镇妇联组织自身突出问题、进一步活跃基层妇女工作的迫切需要。

徐主席指出,市妇联要结合武汉市的实际情况,按照市第十三次党代会提出的实施“红色引擎工程”要求,以街道、社区为重点,提出实施“红色引擎工程”,推进全市妇联组织区域化建设改革创新的工作思路。

最后,徐主席对实施“红色引擎工程”提出了三点要求。

一是要提升政治站位,实施“红色引擎工程”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“星级争创”工作。

二是要突出政治属性,推进妇联组织改革创新,夯实党执政的妇女群众基础。她要求全市妇联组织要强化红色引领,健全基层组织体系,推进区域化妇联组织建设;培育“红色头雁”,选优育强妇联干部队伍;激活“红色细胞”,带领妇女群众永远跟党走;建设“红色阵地”,做强做实线上线下“妇女之家”;繁荣“红色文化”,促进家庭文明建设;用好“红色基金”,为开展好妇女工作提供保障。

三是要强化政治担当,履行主体责任,改革创新实践,推进全市妇联系统在实施“红色引擎工程”中发挥半边天的作用。

专题党课03.jpg


x