市妇联组织参加首期纪检委员培训班
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2017-5-17 11:59:47 浏览次数:17,547

59日至10日,驻政法委纪检组在市委党校举办首期纪检监察工作培训班,市妇联组织机关及直属事业单位各支部纪检委员共9人参加培训,市妇联副主席池源全程参加培训。

在开学典礼上,驻政法委派驻纪检组组长宋丹从为什么办培训班、解决什么问题和怎么办好班三个方面作重要讲话,并对全体学员提出三点要求:一是要认清形势,切实增强做好纪检工作的责任感;二要明确任务,确保学习培训取得实效;三要认真履职,争做忠诚干净担当的纪检干部。

培训期间,市妇联参训人员围绕学习贯彻十八届六中全会精神、纪检监察形势任务、纪检委员职责、信访举办、案件查办等主题,认真听讲,积极参加讨论,进一步提高了思想认识,明确了岗位职责,增强了业务能力,为扎实推进全会纪检监察工作奠定基础。

结业典礼上,市妇联四支部纪检委员华臻代表市妇联作了交流发言并表态:作为一名支部纪检委员实现“三转”。一是以角色转换提升站位。在工作中把自己当作纪检干部来严要求,以身作则,在监督中把自己当作纪检干部去思考、去执纪;二是以观念转变提升认识。围绕监督执纪的“四种形态”转变观念,在具体实践中,首要强调“让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态”,将监督执纪的关口前移,运用好批评教育提醒手段,守住纪律和规矩的第一道防线;三是以重点转移凸显特色。在监督执纪过程中,围绕支部特色,坚持紧密围绕妇女中心工作,服务于妇女事业大局,找准位置,发挥好纪检委员的参谋服务作用。


x