【宪法宣传周】金龙社区开展青少年法制教育宣传活动
信息来源:江夏区妇联 发布时间:2021-12-7 15:03:08 浏览次数:173

在第八个国家宪法日当天,为了提升辖区青少年知法、懂法、用法的能力,不断增强青少年法治观念,引导青少年坚持中国特色社会主义法治道路,推动广大青少年依法维护自身权益,积极营造关爱青少年氛围,武汉经济开发区金龙社区联合武汉市江夏区小天使社会工作服务中心、武汉设计工程学院开展了“我与《宪法》”的宣传学习。


图片3.png


活动开始,小天使社工首先利用了“我与《宪法》”PPT课件进行了讲解,让小朋友们对宪法的基础知识有了初步了解。随后,小天使社工还以案例的形式向大家进一步有针对性地讲解了一些发生在生活中的违宪案例,加深大家对宪法的理解。小朋友们认认真真地聆听了宣讲内容,知道设立“国家宪法日”的重要意义、遵纪守法是每个公民的责任。最后社工带领小朋友进行了知识竞答的活动环节,小朋友们都积极踊跃的回答。


图片4.png
图片5.png


通过法制宣传教育,呼吁广大青少年认真学法守法,自觉增强法治观念,坚持从我做起,自觉远离违法犯罪,使青少年明辨是非,提高自我约束、自我保护能力,预防和减少违法犯罪行为,做一个知法、懂法、守法的好少年。



x