“她组织”“她力量” 青山区新时代优秀 女性联谊会正式揭牌
信息来源:青山区妇联 发布时间:2021-12-7 15:03:13 浏览次数:393

青山区成立新时代优秀女性联谊会

-为助力青山绿水红钢城建设贡献巾帼力量-

1638781242262020846.png

为进一步发挥优秀女性这一关键少数”的引领示范带动作用 ,激励广大妇女见贤思齐、争当先进、努力奋斗、无私奉献,12月2日上午,武汉市青山区召开新时代优秀女性联谊会成立大会,武汉市妇联党组成员、副主席吴珊,青山区委常委、副区长王清梅,青山区妇联党组织书记、主席宋斐出席会议,青山区80余名优秀女性代表参加会议。

1638781269216028955.png

青山区妇联党组织书记、主席宋斐在致词中指出,2021年是“十四五”开局之年,也是青山继续实施“一轴两区三城”发展战略的关键之年。站在新的历史起点上,希望新时代优秀女性联谊会一心向党、勇担使命、永立潮头,传递新时代青山巾帼之美,展现新时代青山巾帼力量。切实做到心中有爱、眼中有光、脚下有力量,努力在推进青山高质量发展中大展身手,以行动建功新时代、以奋斗创造美好新生活。

青山区委常委、副区长王清梅亲自到会,对大会的召开表示热烈祝贺,并对全区各级妇联组织和优秀女性代表提出殷切希望,希望全区各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领妇女群众始终听党话、坚定跟党走;青山区新时代优秀女性联谊会要发挥优势各尽其能,打造一流的平台,集聚一流的人才,吸引、延揽、凝聚更多女性,做大“朋友圈”“姐妹群”,扩大联谊会的社会影响力,让青山因优秀女性更精彩,优秀女性因青山更出彩;希望全区各级党政领导、有关职能部门和社会各界高度重视、关心和支持妇女事业,纵深推进改革活跃“她组织”,筑牢青山绿水红钢城建设人才队伍保障。

1638781301350012830.png

青山区新时代优秀女性联谊会是在青山区妇联的具体指导下成立的,由辖区内各行各业的优秀女性人才结成的区域性、联合性、非营利性社团组织。联谊会将致力于服务广大女性,不断提升青山女性在政治、经济、文化等领域的影响力和竞争力,引导广大女性在创新创业主战场、基层治理第一线、社会服务各领域彰显作用,展示青山绿水红钢城的巾帼时代风采。

经参会人员举手表决,会议审议通过《武汉市青山区新时代优秀女性联谊会章程》《武汉市青山区新时代优秀女性联谊会选举办法》。武汉市妇联党组成员、副主席吴珊等相关领导为联谊会揭牌。

武汉恒瑞康居置业有限公司董事长沈顺桂当选会长。她表示,联谊会将坚持“点亮自己,温暖他人”的立会原则,在区妇联的具体指导下,依法依规依章程开展活动,用心用情用力,聚焦养老育幼、家庭健康、婚姻家庭辅导、困境家庭帮扶等,凝聚各方力量,切实把党的温暖和关怀送到妇女群众心坎上。

 

 





x