汉阳区妇联调研指导社区妇联工作暨慰问走访困境家庭
信息来源:汉阳区妇联 发布时间:2021-12-6 16:45:33 浏览次数:186

12月3日上午,区妇联班子成员一行调研指导琴断口街江花社区妇联工作暨慰问走访困境家庭,践行各级妇联“进万家门、访万家情、暖万家心”执委大走访活动,街道相关负责人、妇联主席和社区书记等参加了活动。

 图片1.png 

会上,社区就社区妇联换届、婚姻家庭矛盾纠纷大排查、家长学校文明城市迎检等当前重点工作进行了汇报,并就下一步阵地打造创新方面作了深入探讨。区妇联党组书记、主席胡曙珍要求社区高质量完成社区妇联换届工作,并希望新一届社区妇联执委会成员在今后的妇联工作中,努力开辟社区妇女工作新天地,以扎实的工作和不懈的努力来推动社区妇联工作的创新发展。对社区阵地打造提出要不断探索创新,结合区域特色,找准切入点,开展辨识度高、有亮点的妇联品牌活动。

 图片2.png 

随后,区妇联一行参观了社区妇女之家、家长学校、婚姻家庭辅导服务站等阵地建设,胡主席对社区妇联工作成效给予了充分的肯定,鼓励社区在今后的工作中再接再厉更上新台阶。

活动中,区妇联一行慰问走访了困境妇女家庭,详细了解她们的家庭生活情况,鼓励她们要树立信心,勇敢乐观地面对生活,各级妇联会始终关注她们的生活情况,提供力所能及的帮助。困境妇女表示十分感谢区妇联的关心和帮助,使她们真切感受到社会的关怀和温暖。

   图片3.png

 下一步,区妇联以“我为群众办实事”为契机,通过执委大走访活动,持续关注帮助困境妇女、儿童和家庭,力所能及地为她们做好事,办实事,解难事,为汉阳的经济建设贡献巾帼力量。


x