新时代文明实践 ——洪山区梨园街道东湖社区开展巧手插花绽放芳华活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2021-12-3 11:12:13 浏览次数:193

为搭建学习与交流的平台,促进社区和谐,增强社区的凝聚力。2021年10月28日,东湖社区新文明实践在东湖睿园开展了“巧手插花,绽放芳华”插花活动。

 

活动现场,花艺老师向大家介绍了本次插花所使用到的花材, 讲解了插花基本知识、美学原理、花型花色的搭配,让大家感受到人与花相亲相近的和谐之美,领略到艺术创作带来的幸福感和成就感。

 

在花艺老师的指导下,居民们跟着老师一步一步地摆弄着手里的鲜花,经过学习和亲手制作,一盆盆生机盎然的插花作品呈现在大家的眼前,看着自己亲手制作的插花作品,大家露出了开心的笑脸,纷纷举起作品相互拍照,留下靓丽的瞬间。居民们纷纷表示,插花可以陶冶人的性情,美化环境,增进感情交流,希望社区多多开展此类活动。下一步,社区还将举行丰富多彩的邻里活动,在满足居民的精神文化需求同时,不断增强社区群众幸福感、满意度,提升社区文明水平。



x