洪山区洪山街三鸿社区开展“反对家庭暴力,促进家庭和谐”专题讲座
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2021-11-25 9:52:40 浏览次数:172

为预防和制止家庭暴力,进一步增强广大妇女和家庭的反家暴意识,保护妇女群众在婚姻家庭中的合法权益,推动和谐家庭、平安家庭创建活动的深入开展,三鸿社区妇联在国际反家暴日来临之际,联合洪山街妇联、社区律师11月24日在社区活动中心,开展“反家暴 促和谐”专题讲座,吸引40余名辖区居民及妇女代表参加了此次活动。

讲座中,通过悬挂横幅、发放《中华人民共和国反家庭暴力法》、《老年人权益保障法》等宣传手册资料。播放观看反对家庭暴力PPT等宣传方式,社区律师夏乐潇向居民讲解了反家暴法的诞生、家暴危害、家暴类型等内容,对重要条款进行了详细的解读,结合典型案例,详细生动地讲解遭受或面临家庭暴力时的自救途径,以及如何收集证据、向公安机关报案等方面的知识。同时,三鸿社区妇联号召每一位居民积极投身反对家庭暴力活动中,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。使辖区广大女性要树立自尊自立自强的意识,勇敢地对家庭暴力说“不”,携手共建和谐社会。

通过此次讲座,让辖区妇女对《中华人民共和国反家庭暴力法》有了较为深入的了解,使其在以后的志愿活动中可以更好地为辖区内妇女群众服务,并让社区妇女群众增强维护自己合法权益的法制观念,使她们学会如何在家暴中保护自己,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围,促进了社区的和谐发展。



x