“巾帼维权”社区法律服务队于洪山区关山街汽标社区顺利开展反对家庭暴力普法宣讲活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2021-11-24 10:48:15 浏览次数:144

11月18日下午,中南财经政法大学法学院志愿者协会“巾帼维权”社区法律服务队赴汽标社区,顺利开展了反对家庭暴力的普法宣讲活动。正值“国际消除家庭暴力日”来临之际,本活动旨在进一步宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》,提升广大妇女法治意识和维权能力,从而预防和制止家庭暴力发生。

活动伊始,志愿者们从“国际消除家庭暴力日”的来源与相关立法作为出发点,初步讲解了:“什么是家庭暴力?家庭暴力有什么危害?如何应对家庭暴力?”通过宣讲,社区居民对家庭暴力的认识进一步深入,妇女们维护自身合法权益的意识进一步提高。

随着活动深入,志愿者们通过播放电影片段的方式进行引入,将真实案例与法律条文相结合,更加深入地向居民介绍了家庭暴力的内容、产生原因、危害,以及遭受家庭暴力后自救的方法与途径。同时,服务队成员还号召大家一起做反家暴的维护者,积极参与到反家暴的行动中来。活动期间,居民们全神贯注地倾听,并提出了自己的疑问与困惑。志愿者们对此一一作了解答。

本次活动向社区居民们普及了反家庭暴力的相关内容,提高了居民们反家庭暴力意识与水平。在志愿者的精心策划、实施以及社区工作人员的积极配合下,活动圆满成功,取得了良好的效果。

反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任。本次社区普法宣讲让社区居民们深入了解反家庭暴力法对自身权益保护的法律知识,希望通过这次宣讲能够让所有还在遭受家暴的女性,都能勇敢的拾起自己拥有的权利,披上法律保护的盔甲,勇敢维权。同时本次活动也让志愿者们进一步提升了法律实践能力,体现了法科学子的专业素养和志愿精神。



x