新洲区徐古街妇联普法知识讲座走进校园
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2021-11-23 14:51:31 浏览次数:165

增强未成年人法制观念进一步提高未成年人的法治意识和自我保护意识,促进平安法制校园建设,11月19日,新洲区徐古街妇联联合司法所特邀湖北好律律师事务所律师在辖内两所小学举办普法知识讲座,吸引110名学生参加。

图片1.png

在沙河小学,苏明月律师为学生讲授《预防校园暴力,防范校园欺凌》课程。她从校园欺凌的定义校园欺凌的表现形式校园欺凌的危害校园欺凌的成因以及如何预防校园欺凌等内容切入,运用提问互动和以案释法的方式,通过具体的校园欺凌实例引导学生在学习生活中规范自己的行为,并在现场一一解答学生在日常生活中遇到的困惑难题。

图片2.png

在桃花小学,张典律师为学生讲授《民法典与成年人》内容。他从法的定义,向学生们科普了与未成年人有关的四个法:《未成年人保护法》、《义务教育法》、《妇女儿童权益保护法》《预防未成年人犯罪法》。接着,张典律师着重针对《民法典》进行讲解,并提出问题促进学生思考,提升学生互动学习的积极性,现场氛围十分活跃

后期,徐古街妇联将进一步加强与司法所密切合作,持续开展未成年人普法宣传活动,使广大学生深刻明白知法、守法、用法的重要性,从源头上预防和减少青少年学生违法犯罪和被害案件发生,促进校园稳定,保护学生人身安全。


x