新洲区妇联召开“我为群众办实事”实事项目推进情况阶段性评估会
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2021-9-27 10:37:25 浏览次数:107

为深入贯彻落实中央、省、市关于“我为群众办实事”实践活动部署安排,将服务群众事项做得更细更实,9月24日,新洲区妇联在区妇女儿童活动中心召开“我为群众办实事”实事项目推进情况阶段性评估会,区第八巡回指导组一行受邀参加会议。

9.24会议图片 - 副本.jpg 

会上,区妇联领导班子对领办的实事项目工作目标、推进措施和进展情况进行汇报。目前,区妇联领导班子领办的“关爱贫困妇女”“巾帼巧娘家政技能培训”“家教公益大讲堂”“关爱妇女儿童心理健康”“妇女维权”五个实事项目均已进入最后阶段,且在日前开展的实事项目民意测评中,五个项目群众满意度均在94%以上,预计11月份全面完成并申请项目验收。

各实事项目推进情况汇报完毕后,巡回指导组对区妇联当前实事项目情况进行评估,高度肯定区妇联此次实事项目自查自纠工作。区第八巡回指导组组长陈文华表示,区妇联是区第八巡回指导组所督导的单位中最早开展实事项目推进情况阶段性评估会的单位,行动迅速、材料齐备,妇联领导高度重视。“区妇联在此次实事项目阶段性评估工作中具备‘五有’:一有具体的实事项目,二有明确的工作目标和措施,三有详实的项目进展情况,四有阶段性自查评估,五有具体的完成时限。其项目资料完备规范,值得其他单位学习。”

为推动区妇联更好地推进落实实事项目,陈文华对区妇联下一步工作提出四点要求:一是目标要进一步清晰,要向小而实方面努力;二是调度要经常,要时常深入基层妇女群众中开展实地调研;三是成效要明显,要边做边总结边提升;四是要在建章立制方面多下功夫。

最后,区妇联党组书记、主席袁劲表示,区妇联将按照巡回指导组指导意见,在后续的实事项目工作开展中,加强典型案例挖掘和宣传,强化项目资料佐证,进一步抓典型抓示范,着重突出项目特色亮点和实效。



x