新洲区妇联联合多家单位举办联合业余党校培训暨百姓宣讲活动
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2021-9-27 10:33:40 浏览次数:111

为贯彻落实省委、市委、区委百姓宣讲工作的要求,深入推进党史学习教育,引导广大群众永远跟党走,9月23日,新洲区妇联联合区委统战部、区工商联和团区委在区青少年活动中心会议室举办了联合业余党校培训暨百姓宣讲活动,区妇联全体党员参加联合党校学习。

 9.23百姓宣讲 - 副本.jpg

会上,区委统战部副部长、民宗局局长胡志勇以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为主线,围绕《中国共产党宗教政策的百年历程和经验启示》主题,从中国共产党宗教政策的形成和发展、四个时期党的宗教政策的变化、独特经验、历史启示等方面进行了深入宣讲,使参与学习的成员对党的宗教政策有了更加深刻的认识和理解。

9.23百姓宣讲活动照片 - 副本.jpg 

区楷模党史宣讲团成员吴仲宏以《守望稻田,青春无悔》为题,生动讲述了三代师生扎根条件艰苦的新洲四中,践行党员教师的初心使命,助力乡村教育振兴的感人故事。他说,“作为一名教师,我深知一个人的力量是微小的,但教师的行为对学生的影响却是深远的。从入党那天起,我就深知一名党员就是一面旗帜。党员身份不仅仅是一份光荣,更是一份责任。坚守在乡村中学,意味着放弃了很多与家人相聚的机会,但我不后悔。我的老师留下来了,我留下来了,我的学生也留下来了。我坚信,今后还会有更多的人留下来,留在新洲四中,做‘稻田’中学的守望者,共同迎接乡村教育振兴的曙光。”吴仲宏以自身行动深刻诠释了共产党员对教育事业的忠诚,赢得在场人员阵阵掌声。


x