立德树人┃洪山区开展武汉市最美妇联人宣讲活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2021-9-27 10:36:44 浏览次数:115

9月23日下午,武汉市妇联携手武汉广播电视台、洪山区妇联在关山街葛光社区开展了“2021年度武汉市最美妇联人宣讲(洪山区专场)”活动。

宣讲活动现场,来自武汉市各行各业的三位“最美妇联人”分别讲述了她们在各自行业或领域为妇联工作做出的努力。

陶媛,江夏区信访局区群众来访接待中心主任、江夏区妇女联合会执委,有过部队经历的她力求用军人本色守护好信访岗位。针对来访居民的问题多次耐心协调相关部门解决,协同发动高校志愿者力量创办大学生信访法律服务队,通过日常工作中的一些实际事例,彰显了其为人民群众办实事、办好事的决心。

南莉君,青山区妇联兼职副主席、武汉百家放心早餐工程有限公司副总经理,同时也是企业的妇联主席、工会主席。过去的2020年,身处抗击新冠肺炎疫情最前沿的武汉。南女士和她的团队也投入了这一场看不见硝烟的战斗,除了向各慈善组织等捐赠资金近4万元外,还积极参与抗击疫情的后勤保障工作,充分展现了其社会责任感。

万迅,爱品克科技(武汉)股份有限公司董事长,洪山区网络人士联合会副会长。防疫期间,她发挥自己的行业优势,协同团队新媒体力量,积极参与抗疫宣传工作,从物资和心理两个方面着手,搭建防疫保护网和心理调解室。此外,在洪山区妇联指导下,在企业成立“妇女之家”,对接精准扶贫及公益项目,万女士用实际行动来捍卫其“用心谱写女性之歌,用爱担起公益之责”的宣言。

此次宣讲在听众们的阵阵掌声中落幕,大家纷纷表示将见贤思齐,从每位女性从身上汲取干事创业的力量。



x