推动乡村家庭教育 “家庭教育公益大讲堂”活动走进新洲区徐古街
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2021-9-14 15:23:22 浏览次数:193

为深入贯彻落实习近平总书记注重家庭家教家风的重要指示,切实提升基层妇女群众家庭教育水平,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,近期,由武汉市妇联、新洲区妇联共同组织的“家庭教育公益大讲堂”活动在新洲区徐古街多个村开展,受到广大妇女群众欢迎。

图片1.png 

9月8日,“家庭教育公益大讲堂”活动先后走进徐古街长岗山村和雷桃树村。课堂上,家庭教育指导师孙燕莉老师运用通俗易懂的语言为家长们讲述《管与不管,教育的尺度该如何把握?》《传统文化与现代社会的家庭观》等内容,并结合大量生动鲜活的案例来启发家长,引导他们以平等尊重的态度对待孩子,培养孩子正确的价值观,让孩子以成熟和独立的姿态回归自然。课程内容详实丰富,赢得在场家长们一致称赞。

 图片2.png

9月11日,“家庭教育公益大讲堂”活动在徐古街曹兴寨村开展,由詹老师讲授《如何引导孩子交友观》课程。课堂上,詹老师引用经典、采取情景模拟、你问我答等方式,结合自己长期从事家庭教育工作所积累的丰富经验为参考,详细讲解了孩子之间相处时容易遇到的各种问题以及应对方法。课堂气氛十分热烈,不时响起会心的笑声和热烈的掌声。课程最后,詹老师还呼吁家长们要在家庭中要发挥好父母的主体作用,多点陪伴,多点倾听,通过有效的亲子沟通促进孩子身心健康成长。

 3.png

各村活动结束后,不少人表示受益良多,希望妇联能多开展此类活动。多位参与活动的家长说到:“感谢市、区和街道妇联为我们提供的宝贵学习机会,让我们能够了解家庭教育的科学理念和方法,明白了以往的教育方式存在许多不足。日后还是要多加强学习,也希望市、区妇联以后能多把这样的活动送进基层。”

x