筑梦快乐童年 拓展科普视野——新洲区开展“爱心妈妈”结对关爱留守儿童活动
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2021-9-14 15:23:14 浏览次数:131

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,9月11日,在新洲区、街妇联的指导和村妇联的组织下,新洲区旧街火车站留守儿童服务中心在新洲紫薇都市田园开展了“万名爱心妈妈结对关爱万名留守儿童”彩虹行动之植物科普游园教育活动,来自旧街街、仓埠街、徐古街的51名留守儿童在爱心妈妈们的陪伴下,度过了美好的一天。

图片2.png

上午9点,孩子们来到紫薇都市田园科普园,导游和植物科普老师引导孩子们仔细观察各类植物,细心讲解各类植物的生长特点等,孩子们十分专注认真,一边听,一边做笔记,不时提出问题,得到了老师的耐心解答。参观完科普园,爱心妈妈们带着孩子们到紫薇欢乐剧场观看动物杂技表演,引起孩子们阵阵赞叹。有的孩子觉得会计算的鹦鹉很厉害,有的孩子认为会骑自行车的猴子很聪明。当看到最笨最懒的小猪也会铺地毯时,孩子们都觉得不可思议,纷纷表示只要肯努力,掌握方法,任何技能和知识都能学会。小朋友左一鸣说,“今天来到紫薇都市田园真开心,不仅了解了植物种植的过程和特点,也知道了要保护动物。”

1.png

午餐后,孩子们进入儿童拓展乐园体验趣味桥、绳索网桥等系列项目。大家一遍遍勇敢尝试,相互帮助,在强健体魄的同时,学会了团结、锲而不舍、坚持到最后的拼搏精神。

 图片3.png


新洲区妇联表示,此次活动是按照省妇联相关要求,将关爱留守儿童“彩虹行动”与“爱心妈妈结对关爱留守儿童”实事项目有机结合,根据留守儿童的成长需求和心理需求,为他们提供贴心、暖心关爱行动。既让孩子们在玩乐中学到有用的科普知识,又能解决孩子们亲情缺失的问题。为让更多的留守儿童幸福健康成长,区妇联今后将会继续组织相关活动。

x