宜昌市五峰土家族自治县妇联到武昌区参观考察
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2021-9-13 9:28:56 浏览次数:117

9月9日上午,宜昌五峰土家族自治县妇联吴晓莉主席带队,一行五人到武汉市武昌区参观考察基层妇联工作及妇女创业就业工作。区妇联党组书记、主席汪陈琛、分管领导叶杰陪同考察。

QQ图片20210910131441.png

考察团首先参观了中南路街百瑞景社区妇女之家和儿童之家,详细了解了社区妇女儿童活动阵地的软硬件配置情况以及活动开展情况,对百瑞景社区妇联结合社区实际积极吸纳各类妇女儿童活动自组织、学校、企事业单位、“四新”组织等进入社区区域化妇联组织,广泛链接周边社会资源服务居民群众,充分发动群众力量,特别是巾帼志愿者和社会力量参与到社区工作的共建共治共享工作模式给予了高度评价,表示对五峰妇联工作很有启发,对五峰的基层妇联组织建设很有借鉴意义。期间还详细了解了武昌区妇联依托专业服务机构开展全覆盖、全周期婚姻辅导、家事调解、心理辅导服务的工作情况,与华夏心理咨询机构负责人建立了联系。

QQ图片20210910131459.png

之后,考察团又前往V+合伙人大厦参观考察了爱婴366母婴培训中心,详细了解了企业的服务内容、范围,与妇联组织合作情况等。

参观结束之后,又与五峰妇联在V+合伙人大厦会议室进行了座谈交流,爱婴366企业负责人参会。五峰妇联主席主要谈了工作中遇到的一些重难点问题,希望能了解学习武昌妇联相关工作的方式方法。区妇联主席汪陈琛简要介绍了武昌妇联近年来工作情况,就五峰妇联吴主席提到的难点工作进行了重点介绍,并表示会积极帮助链接项目资源,支持五峰妇联创新发展,助力五峰乡村振兴。参与座谈爱婴366企业负责人也现场表态会大力支持五峰妇联工作,提供力所能及资源和力量,积极推动五峰家政和母婴行业发展。

QQ图片20210910144339.png

五峰妇联表示此次参观考察时间虽然不长,但收获满满,开阔了思路,拓展了思维,取到了“真经”,回去后将结合五峰实际,积极落地实践,进一步提升五峰妇联工作水平。

宜昌市五峰土家族自治县是武昌区乡村振兴区域协作和对口帮扶区域。根据区委、区政府工作安排,区妇联参与协作帮扶,主动与五峰县妇联对接联系了解情况和需求,积极思考策划帮扶项目,邀请五峰妇联来参观考察。

下一步,武昌区妇联将充分结合五峰县妇联工作实际,并与“我为姐妹办实事”实践活动相结合,继续做好后续帮扶项目的跟踪与服务,真正把乡村振兴、扶贫帮困工作落地落实。


x