红色家风故事大赛初赛落幕,武昌三名选手晋级决赛!
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2021-9-10 8:47:57 浏览次数:138

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,传承红色基因,赓续红色血脉,讴歌党的领导,书写家国情怀,9月4日下午,武汉市妇女联合会开展了“颂党恩·传家风”2021年武汉市红色家风故事大赛初赛活动。武昌区3名选手脱颖而出,顺利进入决赛。

在现场,参赛选手围绕“颂党恩 传家风”主题,带来了许多感人至深的家风故事。一个个家风故事不尽相同,一句句家风家训震撼人心,参赛选手深情讲述,缓缓道来,现场观众在聆听中感悟亲情,感受道德的洗礼。

739016610.jpg

据悉,本次大赛分初赛阶段和决赛阶段。初赛阶段通过现场5分钟演讲、专业评委打分,从全市41名初赛选手中产生10名选手进入决赛;决赛阶段,则将从10名晋级选手中评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

本次大赛旨在通过家庭成员讲述自己或他人红色家风故事,宣扬传承和弘扬红色家风,引导广大家庭崇德向善,见贤思齐,升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,在全社会推动形成社会主义家庭文明新风尚,让新时代家庭观成为亿万家庭日用而不觉的道德规范和行为标准。

138019789.jpg 


x