湖北省荆楚最美家庭——李凌超
信息来源:市妇联家庭工作部 发布时间:2017-5-5 10:36:14 浏览次数:19,973

    

  情系蓝天 比翼双飞

   

 

    张红岗、李凌超夫妇结婚13年以来,作为空军屈指可数的双军人、双飞行员家庭,夫妻俩在工作上相互支持,在生活上相互关心,为广大官兵树立了榜样。

相互支持,矢志蓝天。2006年元月,李凌超已怀孕6个月,丈夫接到通知准备过年后调到兄弟单位改装大飞机,李凌超义无反顾的支持丈夫工作,常年处于聚少离多的生活状态。2008年10月,她与丈夫共同钻研大飞机使用管理前沿理论,整理编写的《机组资源管理研讨》期刊,受到空军首长和行业专家的好评。2013年,李凌超面临改装某大型运输机,她虚心向丈夫请教该机型飞行经验,仅用2年时间,就完成别人需要5年完成的改装任务。

情系蓝天,比翼双飞。2009年春节,我国南方地区遭遇百年不遇的雨雪冰冻灾害,部队处于一级战备,他们毅然决然地放弃了回家团聚的机会,迅速投入到部队工作中。李凌超一直期望能够像丈夫一样驾驶某大型运输机执行任务,2015年5月,她虽改装该机型才半年,但积极参与该机型首次远海训练,取得了改装以来“三个首次”的突破。他们先后出色完成了抗雨雪冰冻灾害、汶川抗震救灾、亚运会消云减雨、“东方之星”沉船搜救、未知条件下实兵拉动等重大任务,多次荣立三等功。

   言传身教,育子有方。由于在家时间少,夫妻二人注重培养儿子独立能力。周末值班不能回家,就会把小孩带到部队去,用部队的英模事迹去教育他,用部队雷厉风行、吃苦耐劳的作风去熏陶他,在他们的耳濡目染下,小孩从小就非常知书达理,学习成绩也一直是名列前茅。


x