武昌区紫阳街歌笛湖社区妇联举办“手绘中华,致敬最可爱的人”活动
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2021-7-30 15:54:35 浏览次数:193

为了迎接八一建军节的到来,加强青少年爱国爱党的教育,致敬最可爱的人,同时充实辖区青少年暑期生活,武昌区紫阳街歌笛湖社区妇联联合辖区培训机构海达艺培,在社区举办了“手绘中华,致敬最可爱的人”活动。

微信图片_20210726115858.jpg

7月25日下午,孩子们顶着酷暑,早早地来到了社区,在开始绘画前,社区工作者与他们亲切的交谈,“解放军叔叔们是最勇敢的人。”“哪里有困难,哪里就有军人,我感觉我们非常的有安全感。”抑制不住激动的心情,孩子们非常期待即将开始的活动。

首先,指导老师细心地跟孩子们讲解手绘活动过程中的注意事项,例如正确的握笔方式;涂色时怎样才可以把颜色涂的好看又均匀;如何进行色彩搭配,才会与想象中的颜色最接近……孩子们听得非常认真,信心满满地开始了下一步。

带着对军人的敬佩,对国旗的敬意,孩子们小小的手,在画布上慢慢地移动、移动,生怕涂错了一丁点,影响整个作品的美感。孩子们时而定住思考,时而询求老师的帮助,时而互相讨论。渐渐地,画布从全无颜色,变成色彩丰富鲜艳的作品。可爱的军人敬礼模样,传神的少数民族同胞,鲜艳的五星红旗,仿佛被赋有生命。看着一个半小时大家共同努力的成果,孩子们,老师们,家长们和社区工作者们感到非常的开心。

QQ图片20210730132014.png

“我一定会成长为和解放军叔叔一样勇敢的人,为祖国贡献自己的力量。”一个小朋友坚定的说到。

哪里有危难,哪里就有军人冲锋在前。在这次河南郑州的防洪救灾任务前,中国军人第一时间整装待发,做救援及灾后重建工作。“天降神兵,中国速度。郑州挺住,河南加油!解放军叔叔辛苦啦!”活动最后,孩子们骄傲地拿着手绘成果齐声高喊。

这次活动,孩子们用小小的画笔绘出了对中国军人的钦佩和敬意,让孩子们更加感受到,美好的生活离不开人民军队的无私奉献和浴血奋战,离不开伟大祖国的英明领导。青少年要传承爱国主义精神,好好学习,以优异的成绩为祖国的美好未来努力奋斗!


x