暑期防溺水 安全“不放假”
信息来源:江汉区妇联 发布时间:2021-7-30 15:48:37 浏览次数:178

727日,江汉区河湖长办公室、区湖泊管理所和区环保局联合常青街扬子社区在后襄河公园开展暑期防溺安全应急演练活动,给扬子社区暑假托管班的孩子们上了一堂溺水救援安全教育课


 图片 1.png


 

 图片 7.png

            演练正式开始


 图片 9.png

       利用救生圈和救生杆将落水人员救上船  

 

 图片 10.png

             演示救生绳使用方法

 

 微信图片_20210729184327.jpg


   常青街扬子社区卫生院医务人员开展陆地救援演练


   图片 21.png

 托管班的学生们在岸边聚精会神地观看了一系列生动的演习和讲解


托管班沈同学说:以后如果看到有人溺水了,可以采用今天所学的方法进行救援,我们以后不能在这些湖泊里钓鱼和游泳。


扬子社区暑期托管班负责人刘天星说:暑期很多孩子喜欢去游泳,但是有的孩子不是去游泳馆游泳,而是可能跑到江边、河边或者湖边游泳,很容易发生溺水事故,所以我们今天来到这里给孩子们上了一堂防溺水安全教育课程。

 

区湖泊管理所所长潘瑞静表示:目前正值暑假期间,我们江汉区六个湖泊都位于中心城区,周边居民多,存在一定的游泳、溺水安全隐患。本次活动,我们想通过湖面应急救援和湖岸应急施救来传授安全知识,教会大家,一旦遇到类似的紧急情况,应如何处理。为了防止溺水事件发生,江汉区湖泊管理所在六个湖的周边都设立了水深危险,请勿游泳的警示牌,每个湖都安装了56套救生设备。


x