原以为是天赐良缘谁料到是骗房陷阱——闪婚女轻信网恋赔了老公又丢房
信息来源:市妇联权益部 发布时间:2017-5-2 12:17:45 浏览次数:9,838

刚刚领完结婚证,丈夫就劝说妻子卖掉名下的房产,拿到现金合买一处面积更大的房产。谁知丈夫只拿出其中的一部分钱付了首付,一拿到新房钥匙就玩失踪,并向法院起诉离婚。“如果离婚,因为新买的房子房产证上写的是我们两个人的名字, 我只能拿到一半的钱。可是买房的钱明明就是我出的,不是我卖掉房子,哪来钱买房?他这绝对是骗婚。”昨天,情绪激动的郑希(化名)来到武汉市妇联哭诉了自己的不幸遭遇。

碰见“优质男”闪婚

今年35岁的郑希,3年前离婚时,与前夫未育子女。她名下有一套100平米的房产。3年来,身边的亲朋好友跟她介绍了不少男友,但是,郑希一直没能遇到心仪的对象。今年8月份,通过网络交友平台,郑希认识了43岁的徐磊(化名),徐磊作为一家大型公司的中层管理人员,谈吐不凡,收入也不错,因为与前妻性格不合,离婚2年。

面对这样一个优质对象的追求,郑希很快坠入爱河。3个月后,两人领证结婚。

经不住劝说卖房

婚后,徐磊称与前妻离婚时,房产给了前妻,所以名下再无房产。于是,两人搬到了郑希的房子里。“当时他说特别想要个小孩,但有小孩的话,应该搬到更好的居住环境里。于是不停劝我卖掉房子,然后换套更大的房子。”

经不起徐磊的软磨硬泡, 郑希卖掉了自己的房产,并将卖房的120万交给徐磊,徐磊承诺拿出30万,置换一套150万的房产,写两个人的名字。

令郑希没想到的是, 刚刚办完房产证,徐磊背着她领了新房钥匙,然后玩起了失踪。不光不接电话不露脸,还向法院提出了离婚诉讼。

丈夫失联提离婚

慌了神的郑希打听得知,原来买房时,徐磊只付了70万的首付,然后办理了公积金贷款,剩下的50万徐磊占为己有,也没有退给她。与此同时,郑希还得知,徐磊此前离过3次婚,并不是他所说的只离过1次。

现在的郑希因为没有新房钥匙,住不了新房;又因为卖了老房,回不了曾经的家,只能租房生活。但更令她愤恨的是, 由于新房写的是两个人的名字,而且只付了70万首付,贷款又是徐磊用自己的公积金办理的。如果离婚,她最多只能拿回一半首付款。“而那剩下的

50万现金,我更是想都不敢想,他是有备而来的, 就是冲着我的房子来的,钱估计早被他转移了。”

深陷“骗婚”窘境的郑希,走投无路,昨天来到市妇联寻求帮助。

【专家点评】

湖北华徽律师事务所律师张亚辉认为,从女方的投诉分析,男方利用女方轻率的结婚冲动,以结婚为幌子,以非法占有为目的, 骗取女方数额巨大的财产, 其行为已涉嫌诈骗。建议女方勇敢地揭露男方的诈骗行径, 到公安机关举报。

市妇联维权咨询服务中心工作人员也提醒大家,交友须谨慎,交往时应多多了解对方的性格人品、生活习惯以及婚姻背景等,一定要在有充足的感情基础上,建立相互信任关系后,再步入婚姻生活。希望再婚女性,远离闪婚,为防止被骗,有必要进行婚前财产公证。



x