巾帼添新绿,共建临空港美丽家园
信息来源:东西湖区妇联 发布时间:2021-3-31 16:07:42 浏览次数:568

 为践行绿色生活,提高大家的环境保护意识,全面推进生态文明进程,临空港经开区(东西湖区)各级妇联开展形式多样的活动,积极营造了人人参与环保,共护碧水蓝天的良好氛围。

齐心协力共植树 把绿色种在春天里

 3月7日,吴家山街田园社区妇联组织开展“全民义务植树 共建美丽武汉”活动。志愿者袁大姐在自己的“爱心树”名牌上写道:“绿水青山就是金山银山!”

图片73_副本.jpg

图片76.jpg

 3月11日,长青街妇联带领机关女党员、各级妇干和巾帼志愿者参与“我为长青添新绿 共庆建党100周年”义务植树活动。50余名妇女同胞在短短一个小时内,助力新城十七路至新城十八路段的空地变成一片樱花树苗林立的绿地。

图片74_副本.jpg

图片77_副本.jpg

 3月12日,辛安渡街妇联组织带领基层妇联执委和巾帼志愿者一同参与义务植树活动,以实际行动为建设“美丽辛安渡”贡献力量。

图片75_副本.jpg

图片78_副本.jpg

 3月12日,将军路街妇联组织巾帼志愿者开展以“植树造林扮靓城市 共同守护绿色家园”为主题的义务植树活动,30余人参加活动。本次植树活动,让巾帼志愿者们增强了保护环境意识,形成自觉参与植绿、爱绿、护绿行动的良好氛围。图片79_副本.jpg

图片80_副本.jpg

 3月12日,径河街妇联携手金韵巾帼志愿者服务队开展义务植树活动。经过近两个小时的劳动,1000余棵树苗稳稳的扎根在湿润的土壤里,一排排整齐的树苗迎风挺立,将植树现场点缀的春意盎然,为全街生态环境增添了一片绿色。

图片81.jpg

图片82.jpg

 3月12日,东山街妇联积极组织各大队(社区)30余名巾帼志愿们参加植树志愿活动。经过一个多小时的辛勤劳动,一株株树苗错落有致、迎风而立,为东柏路段带来了勃勃生机。

图片83.jpg

图片84.jpg

大手拉小手 环境整治齐动手

 垃圾分一分,环境美十分。为了提升未成年人参与垃圾分类、保护环境的意识,3月2日,慈惠街白鹤嘴社区妇联联合慈惠幼儿园为孩子们送去了一堂生动风趣的垃圾分类小课程。课堂上,志愿者将色彩丰富、生动形象的图片发到孩子们手中,帮助孩子初步认识垃圾分类标识,树立环保理念。

图片85_副本.jpg

图片86_副本.jpg

 3月4日,吴家山街文家湾社区妇联联合嘉禾园小学开展“凝聚巾帼力量 共建美好家园”活动。巾帼志愿者带着孩子们来到张公堤绿道,捡拾大堤上的各种垃圾,在绿道两旁的树上张挂植物知识卡片。经过两个多小时的共同努力 ,张公堤绿道靠近嘉禾园小区路段焕然一新。

图片87_副本.jpg

图片88_副本.jpg

积极开展村庄清洁行动 共建美丽家园

 3月4日,辛安渡街妇联举行2021年“村庄清洁行动”志愿服务启动仪式。仪式结束后,辛安渡街巾帼志愿者服务队立即深入村湾行动起来,志愿者们还专程到困境妇女家中打扫卫生。

图片89_副本.jpg

图片90_副本.jpg

 3月5日,走马岭街妇联号召社区(大队)妇干、巾帼志愿者、妇女群众开展村湾清洁行动,80余人以实际行动向辖区的居民传递文明的魅力,为保护生态环境贡献巾帼力量。

图片91_副本.jpg

巾帼巡河护河 守护碧水蓝天 

 3月4日,将军路街梅花池社区妇联组织巾帼志愿者开展“保护黄塘湖”活动。大家有序前往黄塘湖边,手拿清洁工具,围着湖边清理垃圾,同时还劝离湖边垂钓者,沿路宣传湖泊保护相关内容。大家纷纷表示,不仅以后会多多参加此类保护环境志愿服务活动,还要引导更多志愿服务组织和志愿者参与到保护河湖、关爱自然的队伍中来。

图片92_副本.jpg

 3月4日,金银湖街恋湖社区组织开展“传承环保美德 弘扬爱卫精神”护湖行活动。志愿者们沿护城河开展护湖活动。大家分头行动,有的在环湖路湖岸边拾垃圾,有的宣传湖泊保护知识,有的劝导文明垂钓,争当环境保护的“清洁员”“监督员”“引导员”。

图片93_副本.jpg

x