洪山区狮子山街妇联开展“贫困妇女购买特定医疗安康保险”线上专题培训
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2021-2-23 18:07:16 浏览次数:53

为继续加大对女性健康的关爱力度,完善我市妇女健康的帮扶体系,进一步增强广大妇女特别是贫困妇女的健康保险意识,将这一政府惠明政策落实落细。今年又是比较特殊的一年,受疫情影响,根据疫情防控要求,1月29日下午3点,狮子山街妇联,通惠社区联合中国人寿保险公司开展了线上贫困妇女购买的特定医疗安康保险的专题培训会,街道妇联干部,社区妇联专干,贫困妇女代表等20余人参加培训。会上老师详细解读和现场答疑解惑,力争让每位社区妇联干部和参保对象熟悉掌握相关政策。目前,13个对符合参保对象发放宣传单子八十余份,还进行了对符合参保对象的摸排工作,并建档。狮子山街辖区13个社区,符合参保对象的有89人,其中珞珈雅苑社区、玫瑰湾社区、 书城路社区、 华农东社区、 华农西社区、狮南社区、南湖山庄社区无符合参保人员。

后期我们将协同保险公司社区服务专员不定期关注参保对象动态,让每一位低保贫困妇女明白,她们的参保情况和理赔情况。做到出险一人理赔一人,真正将武汉市政府市妇联这一惠民实事落实到实处,惠及到每一位参保妇女。

 



x