洪山区洪山街三鸿社区妇联开展“把爱带回家”2021寒假儿童困难家庭关爱服务
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2021-2-23 18:07:26 浏览次数:53

凛冽的寒风挡不住关爱的脚步,深冬的严寒冷不却志愿者的爱心,为使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福充满爱的寒假,根据区妇联部门《关于开展“把爱带回家”2021 寒假儿童关爱服务“四送”活动的通知》要求,依据常态化开展儿童关爱服务活动工作机制,三鸿社区妇联组织巾帼志愿者开展“把爱带回家”2021寒假儿童困难家庭关爱服务,1月27日为10户辖区困难家庭送去温暖与慰问。把党和政府的关爱和帮扶送到留守和困境儿童、困难家庭身边。

活动走访慰问中,妇联主席刘芬为每户家庭送去了春节慰问爱心物资、以及防疫物资等,并与困难妇女亲切交谈,详细地询问困难妇女的身体状况和生活情况,耐心倾听她们的所思、所求、所盼,鼓励她们要坚定生活的信心,克服疾病等当前困难,健康生活。妇联主席每慰问一户并叮嘱她们照顾好自己的身体如需帮助随时可以与社区联系,社区一定会给予更多的关心和帮助。

此次活动,通过一份份爱的传递,给予了他们物质上和精神上的双重慰藉,使他们真正体会到党和政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖。



x