党建引领争做“好当家”④|全国“三八红旗手”看望全国“最美家庭”,爱心奉献代代传
信息来源:青山区妇联 发布时间:2021-2-23 18:07:30 浏览次数:54

2月5日,青山区妇联带领荣获抗击新冠肺炎疫情全国“三八红旗手”荣誉称号的工人村街青和居书记桂小妹、钢花小学教师华雨辰,到厂前街青馨居社区看望全国“最美家庭”刘忠兰家庭。青山区妇联党组书记、主席宋斐,厂前街道党工委副书记、办事处主任惠玉为“好当家”刘忠兰老人送上慰问物资,表达温暖关怀。“全国三八红旗手”桂小妹、华雨辰为老人送上春联、剪纸等祝福,表示会传承刘忠兰老人友爱奉献精神,在各自工作领域中争做“好当家”。

刘忠兰家庭的故事

刘忠兰老两口从1964年开始,就义务清扫所居住的楠姆庙职工宿舍旁的公厕,给社区居民提供一个干净的如厕环境。后来,家庭祖孙三代接力义务清扫公厕,一把扫帚传优良家风,三代人默默坚守了半个多世纪,曾荣获“全国最美家庭”称号。


桂小妹

青山区妇联兼职副主席

工人村街青和居社区书记、主任

抗击新冠肺炎疫情全国“三八红旗手”

640 (1).webp.jpg

在新春佳节来临之际,在青山区妇联的精心组织下,我作为一名妇联人怀着无比激动的心情来到全国“最美家庭”刘忠兰奶奶家,看望慰问老人家,送去我们对刘奶奶最深情的祝福并致以最崇高的敬意。刘奶奶一家三代接力义务清扫公厕的先进事迹鼓舞着我们青山人。刘奶奶言传身教润物细无声的教育影响着我们年轻的一代,在传承家风中尽显人性光辉,迸发出强大的精神感召力,是新时代最美“当家人”,是我们学习的楷模和榜样,也是我做好基层社会治理工作的不竭动力。

 

华雨辰

钢花小学教师

抗击新冠肺炎疫情全国“三八红旗手”

640.webp (3).jpg

非常荣幸在区妇联的带领下,来到青馨居社区看望刘忠兰奶奶,向她表达深深的敬意和春节的祝福。作为一名90后巾帼志愿者,一直被刘奶奶家庭的故事深深地感动着,见到心中的楷模激动万分,刘奶奶用实际行动给我们青年一代做出了榜样,我们应该牢牢地接住老一辈的爱心接力棒,为祖国和社会奉献自己的力量,争做小家和大家的“好当家”。

注重家庭

注重家教

注重家风

党建引领 争做“好当家”


x