江岸区妇联启动新一轮贫困妇女 安康保险工作
信息来源:江岸区妇联 发布时间:2021-1-12 9:58:49 浏览次数:283

2019年以来,江岸区妇联、区妇儿工委办全力推进市政府实事“为贫困妇女购买特定医疗安康保险”工作,截至目前,已为39名身患“六种癌症”的贫困妇女,办理44笔共31.67万元的保险理赔,收到较好社会反响,理赔数额位居全市前列。我区此项工作得到了市妇联、市妇儿工委办的肯定,在全市贫困妇女安康保险工作会议上作交流发言,工作做法连续四次在“武汉女性”微信公众号上推广,学习强国、湖北日报、湖北经视及长江日报等主流媒体多次报道。

  图片3.png 图片1.png

为了进一步做好2020-2021年贫困妇女安康保险工作,我区于2020年12月11日-31日启动了新一轮安康保险工作,分批分期举办了四场专题培训会,培训范围包括街道分管领导、妇联主席、妇干;社区妇干、低保专干及妇女群众代表等,共计230余人参加。区妇联分管领导总结了前期江岸区关于市政府实事“为全市贫困妇女购买特定安康保险”项目的实施情况,部署了2021年度武汉市贫困妇女安康保险工作方案,培训了特定安康保险产品及理赔流程,举办了女性健康知识专家讲座,一元街道、二七街道在大会作了经验交流。区政府办领导殷进军出席会议并讲话要求全区妇联干部要提高政治站位,进一步增强做好贫困妇女安康保险项目实施的责任感,进一步加大社区培训和社区宣传的力度,积极做好工作准备,切实把新年度的江岸区贫困妇女安康保险工作做实、做好。

 

 webwxgetmsgimg.jpg

2020.12.11江岸区专场:

图片6.png 

2020.12.24后湖街道、塔子湖街道培训专场:

图片7.png 


2020.12.28西马街道、大智街道、车站街道、一元街道、四唯街道、永清街道、球场街道、劳动街道、花桥街道、台北街道专场:

图片8.png 


2020.12.31百步亭社区二七街道新村街道丹水池街道谌家矶街道专场:

图片9.png 

康保险惠民项目是利国利民、雪中送炭的好事实事,下一步,我们将在党的十九届五中全会精神指引下,持续抓好这项工作,把党和政府的实事落细落实,为实现全民奔小康贡献巾帼力量。


小贴士:

图片10.png 


x