武汉市武昌区粮道街社区妇联开展“传岐黄 助健康”中医文化科普活动
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2021-1-12 9:58:52 浏览次数:267

2021年1月4日上午9点,在武汉市武昌区粮道街昙华林社区妇联执委金辰的带领下,辖区20余名妇女群众来到国家AAA级景区——叶开泰中医药文化园开展“传岐黄、助健康”非遗技艺传承之中医文化科普活动。

1_副本.jpg

在叶开泰中医药文化园内,讲解员周洋老师向大家介绍了叶开泰发展史中医药的特色、非遗技艺中的手工泛丸、九秘膏方、四制老酒的古法工艺等,细致的讲述让大家仿佛回到当年叶开泰古法炮制的现场。“健民”“龙牡”两大拳头产品也勾起了大家对当年中医药的回忆。随后,大家移步到一楼大厅,周老师带领大家学习“八段锦”。他说:“八段锦简易便行,整套共八段,每段重复练八次,做动作时要全身放松,尽量让身体舒展开,每个动作要跟着节奏慢慢来做”他一边解说一边认真地作示范,大家都热情高涨地跟着他练习。

3.jpg

本次活动科普非遗技艺与中医文化,引导辖区妇女树立健康生活理念,养好良好生活习惯。


x