学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进市妇联
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2020-12-31 16:11:54 浏览次数:435

图片1126.png

1126日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进市妇联,市委宣讲团成员,市政协党组成员、副主席陈光菊作宣讲报告。市妇联领导班子、市妇联机关及直属单位全体党员干部、各区妇联主席、巾帼宣讲团成员、妇干代表近100人聆听了报告。

“为什么说《建议》的起草凝聚了各方智慧,凝聚共识,内容丰富又博大精深?”报告会上,陈光菊紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《建议》,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等四个方面对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

报告会后,市妇联与会党员干部纷纷表示,将深刻领会十九届五中全会精神实质,精准把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过创造性开展丰富多彩的宣讲活动,使党的十九届五中全会精神在妇女群众中快速“热”起来,并把学习宣传党的十九届五中全会精神与妇联各项具体工作结合起来,团结动员广大妇女在奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章中贡献巾帼力量。


x