开展廉政党课教育 筑牢廉洁思想根基
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2020-12-31 15:49:59 浏览次数:1,558

9月3日,市妇联党组书记、主席叶文静作廉政党课《坚持反“四风” 大力整治形式主义、官僚主义》.jpg

为贯彻落实市委《2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》和《市直机关纪检组织开展2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案》的通知要求,9月3日,市妇联机关和直属事业单位的全体党员干部参加了市妇联9月份的支部主题党日活动,聆听了党组书记、主席叶文静主讲的题为《坚持反“四风” 大力整治形式主义、官僚主义》的廉政党课。

叶主席从三个方面分析如何坚持反“四风”,大力整治形式主义、官僚主义:一是深刻认识形式主义、官僚主义实质;二是反对新的形式主义、官僚主义;三是持续深化整治形式主义、官僚主义,加强和改进作风建设。

叶主席还结合市妇联实际,提出如何大力整治形式主义、官僚主义和改进工作作风要求,严格贯彻执行中央八项规定、省委六条意见、市委十一项禁令,以上率下,坚持不懈反对“四风”。扎实开展机关作风大竞赛和模范机关创建活动,利用评选“月度作风竞赛标兵”和“双月作风竞赛标兵”,在全体党员干部中学习标兵、赶超标兵,以“主动作为、奋发有为、担当善为”的优良作风,立足岗位争创一流,下沉社区厚植“为民情怀”,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。

她进一步强调:双评议工作也是本单位作风建设的一项重要内容,要针对近期市治庸办下发的通报举一反三,坚决压紧压实“双评议”责任,及时回应并服务好群众诉求。

下一步,市妇联将以党风廉政建设宣传教育月为契机,进一步强化清廉家风教育,把清正廉洁“最美家庭”作为厚植清廉家庭建设的土壤,大力弘扬良好家风正能量。以党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”为重要载体,有针对性地开展党风廉政建设宣传教育月系列活动。


x