家事调解培训进三店街保河村
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2020-11-12 11:18:20 浏览次数:355

为进一步强化心理疏导在家事调解中的作用,全面提升村(社区)妇联干部家事调解能力,10月30日,新洲区妇联在三店街保河村党员活动中心开展家事调解培训,特邀请区司法局邾城司法所所长吴爱琴律师授课。

培训中吴爱琴律师针对家事纠纷调解分享了五个调解小技巧,结合基层妇联主席日常工作中的疑难案例进行分析,重点讲解了子女抚养、财产分割、民法典继承篇的相关规定,引导大家要学法懂法,用法律维护权益,促进家庭和谐,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。

通过学习培训,基层妇联干部深感收获较大,纷纷表示希望能经常性开展学习培训,分享交流经验,提高工作水平,增强专业技能、提升工作标准,把学到的知识运用到工作中去,努力做好新常态下婚姻家庭矛盾纠纷化解工作,做好基层工作贡献妇女“半边天”的力量。

培训活动由三店街妇联主席胡冬琳主持,街道及各村(社区)妇联主席等参加了此次培训。

 

 

x