定格时光流年!市妇联家公益服务项目为临空港产后妈妈私人定制“记录美好”相册
信息来源:东西湖区妇联 发布时间:2020-11-26 11:41:24 浏览次数:915

 每个人的生命都是一本书,人生经历就是书的内容,照片就是书的插图。似乎有了手机之后,相片,再也不用翻着相册一页页寻找了,但回忆中那种指尖摩挲过时光的感觉却从来都是无可替代的。

 在市妇联第四届家公益服务项目的支持下,10月18日,临空港经开区(东西湖区)将军路街将军路社区妇联联合武汉市东西湖达仁社会工作服务中心为辖区产后妈妈定制了“记录美好”相册DIY活动,一场让宝妈们期待不已的手工就此开始。

图片1.jpg

 活动开始前,社区的巾帼志愿者就提前联系报名参加活动的宝妈们,收集了大家的珍贵照片并冲洗出来。

图片2.jpg

 活动当天,老师将相片、相册及DIY的工具包发放给大家,随后向大家进行手工制作的说明,教大家如何用画笔装饰相册。在活动的一个小时里,大家裁剪、粘贴、固定,用创意与真情渲染,将照片背后的故事与心情也都一一记录下来。大家制作完成后,老师组织宝妈们现场分享照片背后的故事。

图片3.jpg

 正如宝妈们所说,很多时候,我们总觉得时间过得很慢,觉得还来得及,可是宝宝的成长很快,有些东西你没有记录就真的错过了。妈妈们对宝宝浓厚的爱和祝福布满了整本画册中。

图片4.jpg

 本次手作活动成功地冲淡了大家的距离感,为产后的妈妈们提供了一个可以放松的环境,帮助她们缓解了产后的压力,现场言笑晏晏,温情漫漫。

 留不住的岁月,停不住的时光,以时光为轴,以相册为媒介,曾经那些鲜活的画面,被珍藏到宝妈们亲手DIY的相册。此次活动增进了宝妈们与孩子的感情,丰富了业余生活,锻炼了动手能力,同时也让美好的幸福瞬间定格成为永恒,成为一份最珍贵的回忆。

x