“生命花开”走进洪山区关山街邮科院社区妇女之家 —“独居生活”团辅活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2020-11-9 10:30:30 浏览次数:442

2020年10月22日,秋日暖阳,难得好天气,湖北省妇联“生命花开”生命安全健康保护项目组应邮科院社区妇联要求,特意选在户外针对“如何过好独居生活”主题,和邮科院社区五角塘小区的居民做了一次别开生面的专业团辅活动!


(图一:活动现场)

活动一开始,武汉十五现代心理科学院的晨希老师简单介绍了省妇联“生命花开”项目内容,并就今天的主题独居老人幸福生活对家庭以及社会的重要性和社区居民做了一些分享。

为了不辜负这大好时光,晨希老师带领大家一同练习了简单的“甩手”功,社区居民积极参与其中,欢快的甩起手臂,甩出快乐;运动使人快乐,接着晨希老师又带着大家做了一次冰山内在探索的小小心理游戏,让居民朋友从生活小事件看到更深入的内心需求,让爱在关系中更好的流动!最后,一首诗歌的分享,结束了这次充满愉悦的团辅活动。

(图二:居民朋友一同练习“甩手功”)

(图三:邮科院社区五角塘小区活动合影)


x