江夏区钟欣家庭荣获“荆楚抗疫最美家庭”称号
信息来源:江夏区妇联 发布时间:2020-10-29 11:54:54 浏览次数:506

根据湖北省精神文明建设指导委员会办公室联合湖北省妇女联合会联合下发了《关于授予张定宇家庭等121户家庭“荆楚抗疫最美家庭”称号的通报》,我区钟欣家庭荣获“荆楚抗疫最美家庭”称号。


10月26日,区委宣传部副部长、区委文明办主任干宏华,区妇联主席邹建群分别代表省文明办及省妇联前往看望钟欣家庭,并为钟欣家庭颁发“荆楚最美抗疫家庭”证书。



image.png


钟欣是抗疫烈士彭银华的妻子,彭银华是江夏区第一人民医院的呼吸内科医生。疫情之初,他所在的科室成为抗击疫情的一线。2月20日,彭银华因感染新冠病毒肺炎不幸离世。病逝时,妻子钟欣怀有6个月的身孕。“六一”国际儿童节这天,彭银华的女儿在湖北省妇幼保健院出生。自“六一”出生以来,钟欣全家都表示非常高兴。


在钟欣家,她和爷爷奶奶正在逗女儿玩,家里收拾干净温馨,一家人看起来状态也很好。钟欣表示,很感谢区领导一直以来的关怀和照顾,自己会积极乐观面对生活,给女儿“六一”营造一个健康快乐的成长环境。



image.png


闲谈中,区妇联主席邹建群询问钟欣现在身体情况如何,是否已经开始上班,爷爷奶奶的身体怎么样。钟欣表示,自己和爷爷奶奶的身体都挺好的,目前还没有上班,因为孩子还比较小,自己还是希望能够先把孩子照顾好,再来思考后续工作问题。



image.png


区委宣传部副部长、区委文明办主任干宏华表示,这份证书是人民的认可,希望你们在今后的生活中,要积极向前,希望“六一”小宝贝能够茁壮成长,希望今后你们一家生活幸福美满!


x