临空港经开区(东西湖区)妇联调研留守和困境儿童关爱保护工作
信息来源:东西湖区妇联 发布时间:2020-9-14 9:43:24 浏览次数:203

 8月上旬,临空港经开区(东西湖区)区妇联副主席黄晓芬带队联合区发改局和团区委组成调研组,调研留守和困境儿童关爱保护工作。

图片3_副本.jpg

 调研组先后到辛安渡街、长青街、柏泉街新港苑社区,实地了解关爱留守和困境儿童工作情况,与相关负责人亲切交谈,查阅资料档案,详细了解各单位关爱留守和困境儿童工作的具体措施,并参观了活动场所。

图片4_副本.jpg

 调研活动中,还组织了留守和困境儿童家长(监护人)参加座谈会,听取其对关爱保护工作的意见和建议。

图片5_副本.jpg

 座谈会上,区妇联副主席黄晓芬强调,街道及社区(大队)妇联要以为民务实的情怀,高度重视关爱留守和困境儿童工作,要依托妇女之家和家长学校开展系列暖心活动,要齐心协力想办法,解决群众的实际困难。

 下一步,区妇联将以这次调研活动为契机,进一步加强对留守和困境儿童及其家庭的关爱帮扶,进一步探索新思路,把关爱留守和困境儿童工作做好做实。


x