教育也能快乐的进行?临空港经开区(东西湖区)2020年首场“家庭教育公益大讲堂”开讲啦!
信息来源:东西湖区妇联 发布时间:2020-9-14 9:43:27 浏览次数:205

 如何把话说到孩子心坎里?读懂孩子情绪背后的潜台词?也许您正在为如何教育好孩子而一筹莫展。为帮助广大家长解决家庭教育中的燃眉之急,市妇联联手家庭教育指导服务机构,为广大家庭提供优质家庭教育指导服务。

 在市妇联的精心指导和大力支持下,临空港经开区(东西湖区)计划今年在全区12个街道(社管办)开展150场家庭教育公益讲座,线上、线下课程各75场。全区的家长朋友们和孩子们可以就近选择社区去听课、交流,还可以通过线上直播参加学习。

 近日,我区2020年首场“家庭教育公益大讲堂”走进柏泉街茅庙集社区,给辖区30多位家长朋友们上了一堂名为《那些被曲解的快乐教育》的家庭教育讲座。

 课堂上,徐老师围绕快乐教育的本质、快乐教育的方法、快乐教育的关键这三个方面,从自己的生活体验、身边的例子入手,告诉家长们快乐教育并不是不管束孩子,不培养孩子的兴趣,不培养孩子的优秀品质,而是培养孩子的学习习惯、道德品质、是非观念,还有基本的生活技能,在这个过程中,顺应孩子的兴趣和学习意愿,让孩子在整个过程中充满快乐,这才是真正的快乐教育。通过活动,家长们接收到了满满的正能量,找到了教育孩子的正确方式方法,受益匪浅。

图片1.jpg


x