东西湖区妇联开展“捧起书本”家庭亲子阅读指导系列公益活动
信息来源:东西湖区妇联 发布时间:2020-9-14 9:43:37 浏览次数:207

 阅读充盈生活,阅读点亮人生。近日,临空港经开区(东西湖区)妇联“家·公益”项目——“捧起书本”家庭亲子阅读指导活动首场在走马岭街集镇社区妇女之家举行。

IMG_20200731_150944_副本.jpg

 活动当天,酷暑当头,但活动室坐满了热情参加此次活动的小朋友们和家长们。

IMG_20200731_143713_副本.jpg

 活动伊始,毛毛虫儿童阅读指导中心的刘老师给在座的家长介绍了毛毛虫儿童阅读指导中心的基本情况,同时用图画书《爱书的孩子》引发家长对阅读的思考。随后刘老师将《爱书的孩子》、《幸福的种子》、《你看起来好像很好吃》、《爸爸的围巾》四本书捐赠给社区,社区居民可以随时借去阅读。

IMG_20200731_143025_副本.jpg


 接着,刘老师声情并茂地给大家讲了书本《树真好》的故事。故事中,大树给人们带来了很多好处,人们喜爱大树。《树真好》这本图画书,图画精美,内容简单但却充满道理。在刘老师的启迪下,小朋友们能够通过观察图画想象大树给人们生活带来的便利和快乐,也能够思考人与树的关系。在场的小朋友们纷纷表示,大树是人类的好朋友,我们要爱护树木,呵护地球。还有的小朋友说:“做环保可以从爱护树木开始。”

IMG_20200731_143909_副本.jpg

 最后,刘老师带着大家用环保材料制作出一个个精美的手工小物品。

图片2_副本.jpg

 本次活动推广了亲子阅读,让社区家长和孩子共享了一段难得的亲子阅读时光,受到了大家的一致好评。后期,区妇联“捧起书本—家庭亲子阅读指导公益项目”将会走进更多社区推广亲子阅读,将阅读方法、阅读活动,带到家长和孩子身边,期待和大家一起读书,共享阅读幸福时光。




x