把好事办实,市妇联走访慰问患病贫困妇女代表
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2020-8-25 10:12:57 浏览次数:4,166

“如果在生活中遇到困难,可以第一时间找娘家人,妇联是大家的坚强后盾。”这是市妇联党组书记、主席叶文静走访患病贫困妇女家庭,反复叮嘱的一句话。近日,市妇联先后前往江岸区海寿街、百步亭花园,洪山区和平街,深入社区走访慰问患病贫困妇女代表,为她们发放了武汉市政府实事“为贫困妇女购买特定医疗安康保险”理赔款共计122191元,并赠送了慰问金,将党和政府的温暖送到患病贫困妇女手中。

为贫困妇女购买特定医疗安康保险是市妇联具体承办的政府惠民实事,在关注牵挂着这些患病贫困的参保妇女的同时,逐级压紧压实党建工作责任,加大推动机关党建和中心工作深度融合实践力度,推动市妇联模范机关建设落在实处。机关和直属事业单位各党支部在开展“支部作风月月评”工作时,要求党员干部在联系服务妇女群众的过程中,结合各自业务工作职责,把“安康“巾帼巧娘脱贫计划”惠民项目落到实处,要做到对社区(村)受益妇女群体情况明、底数清、常联系、多服务,把实事办实,把好事办好,畅通服务妇女姐妹的最后一公里,把党和政府的温暖送到贫困患病妇女的心坎上,为决战决胜脱贫攻坚、助力高水平全面建成小康社会贡献巾帼力量。

今年以来,市妇联已为73名贫困妇女办理赔付,赔付金额共计83.7万元,还有12人正在审核中,预计赔付金额将超过100万元。

微信图片_20200821154058_meitu_1.jpg

x