市妇女儿童活动中心党支部开展暑期儿童关爱服务活动走进汉阳五墨里社区
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2020-8-25 10:07:15 浏览次数:4,167

切实增强基层党组织的服务质效,积极推动党建工作业务工作深度融合创新实践2020年8月11日上午,武汉市妇女儿童活动中心党支部结合武汉市妇联暑期儿童关爱服务系列活动 “流动安全大篷车”走进了汉阳区五里墩街五墨里社区,受到参与活动的社区家长及儿童的一致好评。

策划开展暑期儿童关爱服务活动走进社区、服务家庭和儿童,既是深入推进市妇联模范机关创建活动与基层党组织全面进步全面过硬相结合的重要抓手也是市妇联抓实“我为姐妹办实事”机关党建品牌创建工作的载体之一,活动当天,市妇女儿童活动中心党支部为五墨里社区孩子们带去了一场生动的暑期儿童安全教育课,针对暑期儿童安全关爱的防溺水、防拐卖、防性侵三个重担方面对孩子们进行了授课。现场孩子们勤动脑、互动踊跃、积极回答市妇女儿童活动中心党员志愿者们提出的各项问题。陪伴孩子们来参加活动的家长们纷纷表示,正值炎热酷暑,江城水多,通过学习,我们懂得如何预防溺水,发现溺水如何求救,如何做到孩子们防拐骗和防性侵等小知识,受益匪浅,市妇联的这个活动开展得很有意义。

市妇女儿童活动中心党支部书记曹虹表示,深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述开展“流动安全大篷车”送教进社区活动,就是市妇儿中心党支部立足职责服务社区群众中心工作下一步,支部还将继续组织党员志愿者在常态化开展好儿童关爱服务系列活动中,始终不忘初心,牢记使命改进作风、建强基层党组织,积极探索推动党建工作创新实践。

2020年8月11日上午,武汉市妇女儿童活动中心党支部结合武汉市妇联暑期儿童关爱服务系列活动 “流动安全大篷车”走进了汉阳区五里墩街五墨里社区,受到参与活动的社区家长及儿童的一致好评。.jpg


x