市妇联党员干部参与防汛值守工作
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2020-8-25 10:03:39 浏览次数:4,167

“防汛抗洪工作无小事,巡堤排险时女同志眼尖心细,更能发挥优势,再苦再累都是值得的。”7月14日,市妇联6名党员干部参与社区沿江大道粤汉码头闸口防汛值守工作,他们分秒不敢放松警惕,密切查看堤顶、堤坡、堤脚有无裂缝、渗水情况及时上报4处水渍渗水情况。下午,党组书记、主席叶文静来到粤汉码头闸口值守点看望市妇联值守干部,送上慰问物资,并巡查了解水情,嘱咐值班干部坚守岗位,注意安全,完成好防汛任务。

7月7日,接到辖区一元街道防汛抗旱指挥部《关于组织动员辖区单位参与防汛排涝工作的联系函》,市妇联会党组高度重视,按照“二级响应,一级战备”工作要求,迅速研究部署防汛工作,明确了职责分工,进一步压实了防汛值守责任7月13日,市妇联召开机关防汛排涝工作动员会,就如何做好本单位所在辖区一元街三阳社区防汛排涝工作进行动员、再部署党组成员、副主席魏静主持并强调要求全体党员干部职工严明防汛排涝救灾纪律,确保责任落实到位、时间安排到位、工作处置到位。7月14日起,市妇联参与沿江大道粤汉码头闸口24小时值守任务。

担负防汛值守任务的市妇联党员纷纷表示,“我是党员,我先上”从来不是一句口号,当前武汉段水位持续高位运行,防汛工作就是当前重要政治任务,要以实干担当擦亮政治本色,以身作则、守好闸口,以对人民群众高度负责的态度,切实发挥先锋模范作用。

市妇联党员参与辖区防汛值守--拼图。_meitu_1.jpg叶文静到粤汉码头闸口防汛值守点看望市妇联值守干部。_meitu_1.jpg

x